Трудно быть богом

Сирожа Рупоров
Трудно быть богом

«Каким должен быть творец»
Фраза с уроки литературы

"Бог умер "
Ницше

Каким должен быть творец?
Творец должен быть богом!
Чист, как юнец,
Рыцарь, притом – гордец.
Но, согрешивший, уже во многом.

Без грешных  - нет бога.
Без недостатков нет идеала.
Если б ровная была дорога -
Ты и верить бы перестала.


8 сентября 2014