С юбилеем, Т-34!

Валерий Леонтьев 2
Легендарная тридцатьчетрвёрка,
Наводила ужас на фашистов.
Перестали с ней бояться чёрта,
Шедшего со свастикой костистой.

Выручала в боевых сраженьях,
Натиском и огневой поддержкой.
Не знавала больше униженья,
Чем быть битой вермахтом имперским.

Под Москвой, Смоленском и под Курском,
Вкладывала звонкую монету,
Мощной пушкой и бронёй сибирской
В общую, бесценную Победу.

И теперь, спустя десятилетья
С постаментов смотрит не старея.
... Ветераны той войны и дети
Гордо поздравляют с юбилеем!