***

Полозов Андрей
Погаснет фонарь.
И разве от этого нам станет хуже?
Другая есть лампочка, она горит еще ярче.
Погаснет костер.
Не страшно, его можно снова разжечь. И он будет гореть еще ярче.
Погаснет Солнце.
Мы не смогли его зажечь. Оно не будет гореть еще ярче. Оно погасло навсегда. У нас на Земле стало холодно. Люди пытаются выжить. Они жгут костры, разжигают лампы, но безуспешно - все слабнет и тушится. И, кажется, все на этой земле умирает. Каждый огонь и каждое Солнце. У людей больше нет того, что их греет.
Но не у меня. У меня есть любовь. Любовь к тебе, которая никогда не потухнет. Даже когда на этой планете погаснет всё - она будет гореть. И гореть так ярко, что я увижу дорогу даже в самой кромешной тьме. Дорогу к тебе.