dying

Анастасия Шулаева
Я хотела бы быть в другом мире
И звучать на другом языке.
Но я мишень в этом тире,
Смотрю на соседний в окне.

Я хотела бы быть другим видом
И совсем по-другому рычать,
Во мне с детства живёт обида,
Что мне лучше вовсе молчать.

Если я решаю сдаваться,
Решаю вовсе не быть,
То зачем мне было рождаться,
Почему я умею любить?

Во мне рвётся и громко плачет,
А снаружи жизнь тухнет в глазах...
Моё существо ничего не значит!
И всё, что останется, - прах.


Ночь 31 марта 2015 год.