Злая зелень и запах жасмина

Володя Зима
Злая зелень и запах жасмина,
Нежный, словно жужжанье шмеля –
Вот такою мне позже ты снилась,
Когда вдаль уходила, смеясь…

А когда наступал тихий кризис,
И казался надрывом разрыв –
Всё лишь было коварством, капризом,
Беззащитностью сердца раскрыв:

Неготовность к свершённым потерям,
Не испытанность боли чужой –
И ознобом струилась по телу
Жалость поднятой на смех душой.

Боль скользила по грани кристалла,
Чтобы форму иную принять
И усталости былью растаять
На исходе воскресного дня!

Что ж – пора уже заново выжечь
В своём сердце остаток надежд:
Для того лишь, чтоб заново выжить,
В себе новые силы найди ж –

Сделав вид – ничего не случилось,
Заблудился, блуждая в себе…
Затеряются в памяти числа –
Телефонов, разлук и бед.