Отпусти

Елена Артёменко
              1.

Просто душу мою отпусти,
Не терзай и не рви на кусочки.
Просто дай мне свободно идти
И записывать ноты и строчки:
О тебе, о себе. О Любви ... –
Через год моё имя забудешь ...
А теперь улыбнись и … соври,
Что меня не любил. И не любишь!


              2.

Мне нужно знать, что ты меня не любишь:
Мне нужно видеть равнодушие в глазах,
И слышать голос холодно-безлюдный.
И ощутить, что нет в твоих мечтах
И снах меня ... Что солнце так же светит,
Когда не видимся с тобою много дней.
Что лето без меня осталось – жарким летом,
Зима – зимою, ласковый апрель,
Не стал вдруг октябрём. А всё, что было – глупость,
Простая выдумка: игра, мираж и ложь.
Что счастлив ты с другой. И расставанья ужас,
Мне – будто в спину нож …
                а ты …
                ПЕРЕЖИВЁШЬ!


                (24-25 июля, 1996г.)



           Фото из интернета.
          Skvfoto: « На траве роса...»