Протянулась рука...

Елена Артёменко
               
Протянулась рука … телефон,
Номер прежний – наизусть.
Танго прожитых дней – в тихий звон.
Без надежды? — Пусть!

Позабытый мотив – кружева –
Может вспомнить?.. — Вздор!
Ноты-цифры скрипят: «Не права …»
Продолжаем спор.

Голос тот же и нет – новый день.
Фразы в полночь – листопад …
И опять мне приснился олень –
Равнодушный взгляд.

Протянулась рука – Посмелей!
Пальцы в соты – колючая гладь …
Холод по сердцу ... Больше не смей
Бесконечно лгать!..


                (март, 1996г.)

     Фото из интернета.