Митинг абстрактных мыслей

Марина Краковецкая
Взорвать бы к чёрту этот мир
и всё,что в нем сулит тревогу,
от беспорядочных квартир
до посиделок на дорогу.

Взорвать бы всё до серых стен
с избытком скуки,безразличия,
пусть хлыщет кровь за рамки вен,
а мысль за рамки неприличия.

Взорвать бы всё,что в пустоту
летит без слов и без возврата,
держась за крайнюю черту
несимметричного квадрата.

Взорвать бы крики,голоса,
что раздражают снов приходы,
стереть бы к морю адреса,
а с ними также пароходы.

Взорвать бы к чёрту имена,
что начинаются из гласных,
и толпы,стадо,племена
и всех неверных,несогласных.

Взорвать бы солнце среди дня,
весну и зиму,лето,осень,
и бросить в жарище огня
перевёрнутую восемь.