Отличники

Бондарь Александр
Кто мы? Отличники… страстное, пылкое, личное
Не смогли отличить от обмана злодейки-судьбы.
На блошином, втридорога, счастье купили вторичное,
Лишь отдавши взамен одиночеству, - чувства, мечты.
А в мечтах было все… Теплый плед у седого камина,
Терпкий запах глинтвейна, оконный просмотр дождя.
А в мечтах были мы… и теперь, жизнь проходит, но мимо…
Мимо нас, окольцованных бегством своим от себя.
Не бежать… Не лететь, спотыкаясь о жизни истерики,
Не боясь обернуться, однажды, и руку подать,
Пусть себе, но застрявшему в прошлом, и вызвать доверие,
Научившись себе никогда, никогда больше в жизни не лгать.
Кто мы? Отличники… Что ж, отличились, купивши втридорога
Одиночество, черствость, обманы злодейки-судьбы,
Только запах глинтвейна по памяти мечется вороном,
Оставляя надежду вернуть и любовь и мечты.