Про людей

Натэлла Арутюнова
               
                Поле битвы - душа.


А с годами, и правда, становишься жестче и злей,
Если с потом и кровью не трудишься над душой,
Знаешь больше потерь, видишь лучше изъяны людей
Равнодушных, слепых и весьма довольных собой.

Был не раз осужден, предан, высмеян или избит,
Не услышан, не понят, унижен, пожалуй, не раз,
Счастлив был, но недолго, любим был, но вскоре забыт,
И обманут, и другом оставлен в ответственный час.

Все в порядке, так надо, так именно и должно быть,
Между злом и добром в людях очень размыта черта,
Эти люди способны на подвиг, творить и любить,
Но ведь эти же люди когда-то распяли Христа.

Я прошу вас простить мне все зло, глупость и слепоту,
Хоть и знаю, как трудно, порой невозможно - прощать,
Это наша обязанность - видеть во всем красоту,
Это наше призвание - зверя в себе укрощать.

Как же часто не ценим счастливых минут, дней, недель,
И, про битву забыв, много лишнего носим с собой...
Это битва, в которой выжить - не главная цель,
А гораздо важней навсегда вернуться Домой.