Что такое война? - это вечная боль...

Аннушка Артёмова
Что такое война? - это вечная боль и тоска матерей,
потеряыших своих на войне сыновей,
без которых вся жизнь до того холодна,
что не может до тризны согреться она.

Что такое война? - большинству не понять,
никому, никогда, ни за что не принять -
это стоны и слёзы невинных людей,
это казни невинных людей без судей.

Что такое война? - Бухенвальд и Хатынь,
это душ умершвлённых до ужаса стынь,
потому я с утра и до ночи молюсь,
чтобы войны не тронули матушку-Русь.

Чтобы войны не тронули край у Днестра,
где живут приднестровцы, а с ними и я,
чтоб не гибли в Одессе, в Донбассе друзья,-
мы все одной крови, одна мы семья.

Что такое война? - не пытайте меня,
не моя в том вина, что страшна так она,
но я снова и снова молюсь за весь мир
и за то, чтобы в мире был только бы мир!