Из писчей бумаги сердца...

Т.Литвинова
Из писчей бумаги сердца,
Из лучшей моей бумаги
Я сделаю самолетик -
Мы их запускали в детстве -
И отправлю к тебе.
Лови! Но ты не поймаешь:
Зачем тебе самолетик
Из писчей бумаги сердца
Где вписано имя твое?
И он пролетит над тобою
И нежным ребром бумажным
Заденет теплый висок,
Скользнет по мальчишеской стрижке,
И ты подумаешь: ветер,
Как много в городе ветра...
А это много меня.
Уйдет он за облака,
Во времени растворится,
В ангельском хороводе -
С их стрекозиными крыльями
Из папиросной бумаги
Чьих-то земных сердец.
Но какой-нибудь ангел,
Не чуждый любви преднебесной,
Запустит его обратно
С прозрачной своей ладони
Из папиросной бумаги
Чьих-то земных сердец.
И самолетик вернется -
Вдоль мальчишеской стрижки,
Вдоль дорогого виска
Искать дорогие руки…
И ты подумаешь: ветер!
Как много в городе ветра...
А это много меня.