Природные картины

Пётр Синица 3
Жизнь прекрасное создание,
картины оные остры.
И её тайные  признания,
весной особенно пестры.

Все, дивно оживает
и, существо её поёт.
И живность нам являет,
в свой живительный полёт.

Картины классные в орнамент,
природа подберёт.
И как в общественный парламент,
на голосование, зовёт.

И ты душою отдыхаешь,
душа уже поёт…
Как птаха малая летаешь,
в свой призрачный полет.

Волшебный искуситель,
всё так облюбовал…
А духовный небожитель,
нам лик природы, открывал…