кобыла покорна

Ана Шалая
кобыла покорна, и грива её острижена,
указанный ритм отбивает металл подков. она выживала, и вот она как-то выжила. есть в торбе овес и дощатый, щелистый кров. привычно впивается трензель в тугие вмятины на дёснах, хоть в этом давно уже нет нужды.

кобыла покорна.
кобыла почти что спятила,
и память, как шкуру, протёрли до дыр узды.

не худшая доля для лошади. главный проигрыш тонул в череде повседневных смешных удач.
но сняли хомут - и попала в разряд поношенных, бездарно свой век доживающих старых кляч.