Осеннее воспоминание

Надежда Седова Седова
Осыпается лист,
Легкий шум листопада.
Средь увядшей листвы
Тихий шорох шагов.
Я бреду по засыпанным тропкам
Осеннего сада
На душе моей осень и грусть.
Отчего?

Вдруг нахлынуло, вспомнилось:
Золото сада,
Мы с тобою вдвоём,
Стук сердец молодых.
Ничего в мире нет,
Ничего мне не надо,
Кроме счастья касаться
Ладоней твоих.

Вновь я вижу тебя:
Твои губы и волосы
И глаза голубые под цвет
Васильков
Слышу тихую речь,
Звуки милого голоса,
Сердце ждёт – не дождется
Несказанных слов.

Где ты, счастье то давнее,
С годами забытое?
И зачем ты вдруг вспомнилось
Мне под шорох листвы?
Я стою просветлённая,
Легкой грустью умытая,
Средь осеннего сада и
Поблекшей травы.