Сказка Как печь с Емелей в детский сад попали

Ирина Счастнева
Про Емелю этот сказ
Слышу я не первый раз.
Так ли было, или нет,
Слушай сказочку, мой свет!

...Рос Емеля некрасивым,
Слыл бездельником, ленивым;
Не совсем чтобы дурак,
Просто был большой чудак.

После встречи с рыбой Щукой
Он постиг одну "науку":
Можно лёжа на печи
Есть баранки, калачи,
Утром с печки не вставать,
Ей команды отдавать.

День прошёл, за днём - неделя.
Не встаёт с печи Емеля,
Только ест себе да пьёт.
Отрастил большой живот.

- Встань, Емеля, погуляй!
- Не хочу,- ворчит лентяй,
- Не расстанусь с чудо-печкой,
Пусть везёт меня на речку!
Заодно потом в лесок -
Птиц послушать на часок...

...Наступила быстро осень,
Стала реже неба просинь.
Захандрил Емеля вдруг,
И пристал к нему недуг.
Скучно стало на печи,
Надоели калачи.

Вслед за осенью зима
Постучалася в дома.

И когда к Емеле в дом
С неожиданным письмом
Заявился наконец
Запыхавшийся гонец,
Был он слаб, но всё же рад
Ехать с печкой в детский сад.
Может, там, среди детей,
Сразу станет веселей?..

Путь не близок - не далёк;
Вот уж виден огонёк!
- Тпру-у-у, замедли,печка, ход,
Видишь,дворник к нам идёт?!
Тут Емеле, словно брату,
Дед Матвей вручил лопату.

С печки слез он еле-еле -
Ноги слушать не хотели.
- Покидай снежок, и глядь,
Станут силы прибывать!

Незаметно между делом
Быстро время пролетело.
Разрумянился Емеля,
Стал красивым. В самом деле!
Поговорки-то не врут -
Человека красит труд.

Дед Матвей,сложив лопаты,
Проводил его к ребятам-
Прямиком на ёлку, в зал.
Там в разгаре карнавал.
Красота!А сколько свеч!!!

Не нужна Емеле печь.
-Залезайте,Саньки, Мишки,
Пусть катает вас, детишки!