Только в памяти у нас

Наталья Кононова
Русская, народная, балалайка в доме,
Мама в руки как возьмет - пляшет даже целый взвод!
Струны трогает, играет и частушки подпевает,
Балалайка так  звенит, даже сердце ввысь летит.

Так и хочется плясать, дорогая наша мать.
Ты играй подольше мать, чтобы это вспоминать.
И она поет, и пляшет, и рукой нам   детям, машет.
Соберет соседей всех и гуляют вечер весь.

Ох, и любит наша мать, у ворот, гостей встречать.
Самовар сразу на стол, а   из погреба – рассол!
Балалайка вновь звенит и народ кругом кричит –
Ну, давай еще частушку, и налей скорее в кружку.

Балалайка не звенит... Мама тихо, тихо  «спит».
Не слыхать частушек в доме, стало тихо, как в подполье.
Балалайка   не звенит, на стене она висит.
Только в памяти у нас - мамин голос и задорный пляс.



-------------------------------------------

Цените матерей своих,
Пока стучат сердца у них.
Целуйте губы, руки волос
И пусть звучит подольше голос.

( отрывок из моей работы "Цените матерей своих"