Весенние зори

Надежда Седова Седова
Ты помнишь тот вечер над речкой Сузункой,
Волшебные блики на темной воде?
Вечерняя песня дорожкою лунной
Стремилась навстречу далекой звезде.

И сердце, как песня, стремилась туда же,
К высотам красивой и светлой мечты.
Во мне это живо, как вечер вчерашний,
И знаю, что помнишь об этом и ты.

Тогда мы стремились с ветрами поспорить,
Чтоб всё, что задумано, стало судьбой.
Встречали мы зори, весенние зори.
И как же мы молоды были с тобой.

Готовятся внуки счастливою птицей
Навстречу рассвету порхнуть из гнезда.
Пусть вечер тот песней для них повторится
И светлой мечтою поманит звезда!