Злость

Садыкова Алина
Я злюсь — содрогнись, планета!
Спасайся, беги, весь свет!
Не всё получилось где-то
И злости предела нет!

Я злюсь, что не пишет ручка,
Что мысль не ко мне идёт,
Что чёрная в небе тучка,
Трава под окном растёт;

И Божий ангел крылатый
Приносит добро к земле...
Но злюсь я, как чёрт рогатый,
Как ведьма на помеле.

И вдруг как-то мне взгрустнулось,
Согнулась, вздохнув, как трость
И думаю: Что за глупость -
Никчёмная эта злость?..