Жизнь иначе

Наталья Бережнова 2
Вчера я видела Саяны;- близко, близко.
С Шамана наблюдала ту красу.
И проплывали облака;- так низко, низко.
И было всё так сказочно в лесу.

Вчера хлебнула жизнь свою иначе:
С восторгом упоения мечты.
Когда-то "храм" свихнувшийся на плаче,
Вдруг встрепенулся распустив плоды.

И в волшебстве нехоженных тропинок,
Невиданные звери в даль влекли.
От лёгких, серебристых паутинок,
В душе тревоги в небыль отошли.

И к родникам склоняясь, упивалась-
-Водами одышлых горных зон.
И вот себе друзья, я удивлялась-
-Как я жила?! Не слившись в унисон

С природой очарованности дикой-
-Предрассудком разрывая сны.
Со всей тоской и фразою обидной,
Врастала в звуки плачущей струны.

О, то мечты - излюбленные мысли!
Они мгновение восторженной души.
А жизнь, как есть: враги мои нависли,
Пророча мне на "паперти" гроши.

И всё ж хлебнула жизнь свою иначе:
С восторгом упоения мечты.
Когда-то "храм" свихнувшийся на плаче,
Вдруг для меня воздвиг свои мосты.