С. есенину

Наталья Бережнова 2
Я люблю Есенина Серёжку!
Упоительно стихи его читать!
И упрясь в кленовую дорожку,
Буду о поэте тосковать.

Голова кленовая смирилась,
И петле доверилась судьбой.
Сволочь та, что в тупости глумилась-
-Я надеюсь, проклята тобой.

Ты страной, народом не забытый,
Пусть гуляка был и скандалист.
Ты землёй родной своей укрытый,
И грустит октябрь - гармонист.

Я люблю Есенина Серёжку!
Гения божественных небес!
Ты слезой кропил мою дорожку,
И душой входил в осенний лес.
НГ(Б)