***

Наталья Бережнова 2
Ну зачем ты встретилась!? Ответь!!!
Из каких краёв ко мне явилась?
Словно по душе прошлася плеть,
Словно сном кошмарным опустилась.

Грязь. Обрыв. И слёзы по щеке.
И людские вечные наветы.
И пороги стонут на реке,
Уносящие напевы флейты.

Моё тело выбросит волна,
Растерзает о скалистый выступ.
И уродливо взбрыкнёт струна,
Схороня любовно - страстный приступ.

А в долинах алого рассвета,
Там, где маки в пурпуре цветут.
Растает звук небесного кларнета,
И ветры, злые ветры запоют...

О поэте уходящим в лете,
И глумливо - призрачной любви.
О потерянном на веки следе,
И душе измученной - "в крови".

Замолчите ж, замолчите ветры!
Дайте миг гнетущей тишины.
Из под земли, из гробовой галеры,
Бьётся сердце с мрачной глубины.

Оно молчит, но дышит изнывая,
Откинув саван, из под "век" глядит.
И эти строки, эти строки дорогая,
Для тебя выводит, и дрожит.

Ну зачем ты встретилась!? Ответь!!!
У какой - такой случайной вишни.
Ночной прохладой прикрывая свет,
Безразлично отдаваясь тризне.
НГ(Б)