М. Цветаевой Ну что, мой Ангел, седлай коня!

Альфа Елена Калиганова
Отклик
 "Какой-нибудь предок мой был - скрипач" (ст.М.Цветаева)
 "Последняя моя ночь" (ст.М.Цветаевой)
 
 ***
 Ну что, мой Ангел, седлай коня!
 Ответим на все вопросы.
 Я знаю, что дерзко ветер дразня,
 Ты рвешь в садах абрикосы.

 И не дождавшись прощенных дней
 Ты рвешь винограда кисти.
 Седлай, летящих, своих коней,
 Не кутайся в мех свой лисий!

 На перекрестках миров и дней
 Морские открыты дали.
 Гони, бесстрашных своих коней
 И не забудь про скрижали!

 Вперед, мой Ангел, не время ждать,
 Дарует пусть Бог прощенье!
 Подарят нам Небеса благодать!
 А ласточки – вдохновенье!