Хорошо, что Холмс, где-то в Лондоне есть

Альфа Елена Калиганова
***
 В детстве трубку курила – затяжки две.
 И пила лимонад с газировкой.
 Но в чужих глазах, где-то там, на дне,
 Видя ложь, становилось неловко.

 И поправив берет, надевая пальто,
 В лужи боты свои макая,
 Сквозь осенний парк…
 Убегала в кино…
 Только музыке доверяя.

 И рыдая в свой мягкий и ласковый плед,
 Понимая, что ложь – удавка…
 Интуиция – даже стодневный след
 Тонко чувствует, как собака.

 Папку срочно в архив, а лучше – сжечь.
 Совершенства нет видно на свете.
 Хорошо, что Холмс, где-то в Лондоне есть.
 Курит, в мягком кабриолете.