Хайям. Будь собой

Альфа Елена Калиганова
 Омар Хайям
 Один не разберёт, чем пахнут розы…
 Другой из горьких трав добудет мёд,
 Дай хлеба одному — навек запомнит…
 Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.

Отклик Елены Калигановой
 ***
 Так не разбрасывай свой жемчуг пред свиньей.
 Не льсти, не угождай, а будь собой.
 Житейский опыт говорит о том -
 Скотом родился - и умрет скотом.


 
 Омар Хайям
 Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
 Понять, способен смысл её великий,
 Лишь грамотный.
 И не сердись на книгу,
 Коль, неуч, не сумел её прочесть.

Отклик Елены Калигановой
 ***
 Не в каждой книге мудрость есть подчас.
 Сейчас ленивый книги лишь не пишет.
 Но тем ценнее, Правда, без прикрас –
 Когда она свежо над ухом дышит.