Рассветы трепетны и алы

Иван Есаулков
Рассветы трепетны и алы,
Закаты грубы и багровы...
Стихи мои – мои анналы,
Пусть мысли в них совсем не новы!

Но я – не деятель искусства,
Стихи печатать – нету тяги,
А есть желанье – мысли, чувства
Излить словесно на бумаге.

О сборнике я не мечтаю
И к славе равнодушен, к счастью!
Друзьям, возможно, прочитаю
И то не все, а только часть их!

Всё заношу в свои анналы
И трансформирую мысль в слово...
Рассветы трепетны и алы,
Закаты грубы и багровы...

1996