Может всё-таки ты мне привиделся?

Галина Шик
Я сегодня тебя повстречала,
Мне подумалось, ты – наваждение.
Напролёт дни и ночи скучала,
По судьбе плывя вниз по течению.

Не ждала я такого сюрприза,
Ты спешишь, а я как – изваяние.
Капли бьются о кровлю карниза,
Нарушая тем самым молчание.

Наш свидетель, лишь ветер бродяга
Ты стоишь...мило мне улыбаешься,
Не заметив смущённого взгляда
Торопливо, внезапно прощаешься.

Вместо слов лишь одни многоточия,
Как назло дождь холодный усилился.
Равнодушье твоё, как пощёчина,
Может всё-таки ты мне привиделся?