Я душу наполняю...

Вера Балясная
Как в комнате пустой, мой голос отозвался эхом…
Душа  свободна - я  прогнАла думы-
Теперь они в углу сидят угрюмо,
А душу я хочу наполнить смехом…

Я душу наполняю шумом моря-
Я амфорой его в себя вбираю-
Как доброе вино, по каплям выпиваю,
Шум моря помогает убежать от боли…

Я душу наполняю птичьим пеньем,
Рассаживаю птах на веточках души,
Их песни мне близки и хороши -
В них черпаю покой и вдохновенье…

Я душу наполняю шелестом листвы-
Он под ногами, павшими листами,
Над головой шумящими садами,
Те листья памяти нетленные холсты…
 
Я душу запахами наполняю -
Снегов, грибов, цветов, дождей-
И голосами близких, дорогих людей-
И нежными, и добрыми словами.

В душе всё самое благое возродится -
Тепло и радость, и любовь, и вдохновенье.
И музыка, и краски радуги, и птичьим пенье, 
И солнца свет мне будет в сердце литься.