Простишь былые ли мечты?

Лебедева Люба
Простишь былые ли мечты,
Пороки прошлого, безумства?
В них я была ярчей звезды,
Любитель всякого кощунства.

Мне снилось, я превыше всех,
И слава надо мной сияет.
И в драгоценностях купает,
Все больше погружая в грех.

И мне была отрадой гордость -
С презрением на все взирать.
И не болели ни душа, ни совесть,
Что буду всех я попирать.

Ослеплена была, О, Боже,
И не могла понять никак,
Что я греховно и ничтожно
Живу, в душе посеяв мрак.

Прости меня, Иисус любимый,
За причиненную боль и тяжесть
За то, что в мыслях не страшимых
Возвысила мирскую гадость.

Прошу за все, Отец, прощенье,
За каждый шаг неверный мой,
За помыслы, за прегрешенья,
За нрав лукавый и больной.

Прости, что идолов воздвигла,
Над жизнью в грезах я своих.
Я ничего так не постигла,
Как свет любви очей Твоих.