Была вчера...

Татьяна Лобанова Втойма
Была вчера весна. И даже ещё утром.
И что случилось? Передумала ль она?
Закрылось пеленою снега небо.
Ушла и солнца луч последний увела.
О, женщина! Наверное, обиделась,
Что напоследок в гости к ней зима пришла.
По своему по снежному величию
Всё, что темнело, укрыла, снегом белым замела.
И стало всё вокруг красиво. Но обидно,
Вовсю готовились к весне.
Теперь её следов не видно,
Снег по колено в скользкой колее.
Зима всё сыплет, сыплет, подбавляет.
И ветер - ей на помощь тут как тут!
Конечно, это очень забавляет -
Снежинки - стадо, ветер же - пастух!
Снег шёл весь день, и ночь... вторые сутки...
Зима свои запасы отдала.
И не было свободной у неё минутки -
Она освобождалась от добра.
... А к вечеру заплакало добро
Звенящими и частыми слезами.
И я не знаю, кому больше повезло:
Всё умывалось светлыми ручьями.