Программир

Саша Богданов
Яйцеклетка, беременность, роды...
Вкратце, жизнь начинается так,
Если папины-мамины коды
Запустили программу на старт.

А затем череда подпрограммок;
Непонятен их смысл пока:
И пеленки смирительный навык,
И озноб ожиданья шлепка...

Нам внушали настойчиво мамы:
«Если хочешь  чего-то, проси»
И бесплатную эту программу
Заружали нам в жизненный стиль.

И учитель твердил непреклонно,
Подпрограмму вбивая в умы:
«Мы- не клоны. Мы- не клоны.
Клоны- не мы. Клоны- не мы».

Остальное все было в порядке:
Подсознание -  двигатель масс!
На линейки, парады и грядки
По команде, за энтузиазм.

Для других - недоверием гордых -
Те места в удаленной Руси,
Где меняли открытые коды
На «не бойся», «не верь», «не проси»...

То учеба, то босс, то реклама-
Мегабайты ненужной тоски.
Для защиты от этого СПАМа
Промываются спиртом мозги.

Плюс рутинное: «Стерпится- слюбится»,
Жизнь, работа, участок земли...
Все ненужное скоро забудется,
Да и внуки уже подросли...

Возрастные программы попроще-
Их не нужно так долго грузить;
Вот поэтому сны и короче-
Очень просто теперь объяснить...

...Детской памяти яркие клипы
Забивают сегодняшний фон;
Начинается сбой в утилитах:
«Ритм сердца», «Дыхание», «Сон»...

От рутины дойдет до апатии,
Ну, а дальше известно, дружок...
И хирург - если вы на гарантии -
Поменяет изношенный блок...

Иль откроется вдруг панорама,
И не нужно страдать и дышать,
Вас тогда покидает программа-
Интерфейс под названием «душа».

Что же дальше с душой приключается,
В удаленных от плоти мирах?
Я надеюсь, что ей занимаются
Свой Билл Гейтс и свои юзерА.

И она помогает на практике-
Новичок в Програмире пока-
Навивая спирали Галактики
На двойную спираль ДНК.