Подруги

Чернова Мария
Внутри той темноты, вдали от светофоров,
Средь тусклых фонарей и света из окон,
Сидим с тобой на лавочке дворовой,
И говорим о разности основ

Ты говоришь, о том как в этом мире
Удачно все сложилось для тебя,
А я смотрю на звезды что и ныне
Хранят в себе секреты бытия

Меня манит чарующая тайна,
Вселенная и знанья праотцов,
А ты смеешься, и будто бы случайно,
Отгонишь речи древних мудрецов.

И вдрогнув, встретившись с луною,
Я обращу растерянный свой взгляд,
А ты вздохнешь: " Как хорошо с тобою",
Я улыбнусь, и мысли улетят.

Ласкает ветер нежной теплотою,
Как той весной, что девять лет назад,
Закрыв глаза мне вспомнится порою,
Что юность не приносит мне наград...

Пусть шелест листьев вгонит в меня вечер,
Но я всегда тебя благодарю,
Что так душевно и порой беспечно
По нити дружбы я с тобой иду.