Мне нравится слушать берёзы

Серебряков Дмитрий
Мне нравится слушать берёзы,
И пить их берёзовый сок.
Как пахнут цветущие розы,
Как плачет, срываясь, листок.

Мне нравится чистое поле,
Желтеют в стеблях колоски.
Волнистое, пенное море,
И для кораблей маяки.

Мне нравится ласковый ветер,
И веток трескучий костёр.
С друзьями в лесу тихий вечер,
Где льётся с душой разговор.

Мне нравятся люди сельские,
И дом за опушкой вдали.
Места без сует и глухие,
Где будят с утра петухи.

Мне нравится кружка водицы,
С колодца поднятой ведром.
Летают над озером птицы,
Вдали просигналит паром...