За суетою...

Татьяна Лобанова Втойма
За суетою дней опять бежим.
Отдышимся немного и - в дорогу.
Пытаемся, но что хотим догнать?
"Нам некогда!" - хотим мы всем сказать.
А гонка набирает обороты,
Уже остановиться неохота.
В привычном ритме бешеных потоков
Порою возникают кривотолки,
И их растолковать нам не пристало,
Поэтому бежим мы неустанно.
А что бежим? Не от себя ли?
Ведь невозможно! Убежим едва ли.