Зимы рубиновые слёзы

Валерий Гурков
Зимы рубиновые слёзы
Рябины россыпь на снегу
Ещё слышны порой морозы
И лодки все на берегу
Они в сугробах сиротливо
Свой ожидают летний час
А жизнь опять и в хвост, и в гриву
Всё больше, больше любит нас...

Всю жизнь пытаюсь я понять
Зачем так унижать народ?
За что его не уважать?
Как будто это просто нелюдь или сброд
Но вновь правительство молчит
Себе зарплату повышая
Вдруг совести весь исчерпав лимит
Для вида, процентов десять
И себе порой снижая...

Я бога каждый день благодарю
За терпеливость русского народа
Ещё порой его молю
Чтоб любящие Русь во власть пришли
А не ворьё, ленивцы и уроды
В такой стране и бедно жить?
Вам не смешно ей Богу!
Ну как тут волком не завыть
Когда медведем лапу мы сосём
Сидя опять в своей берлоге...

Вокруг зимы рубиновые слёзы
Рябины россыпь на снегу...
Мне от прибавок к пенсии смешно,
Как от газетной нашей прозы…
От смеха с голодом помру.






Некрасовка.   31.03.15.