Зееловские высоты

Дмитрий Гавриленко
У каждой Великой Победы –
Зееловские высоты.
Измученному боями
Их предстоит взять
Надёжно, как маршал Жуков,
И быстро, как новый танк.
У каждой смертельной схватки
Свой Одер, а впереди – рейхстаг…
Вскрыть линии обороны,
Добить в логовище зверя –
Зееловские высоты
Превратить в запятую,
Чтоб точку
Поставить в конце.