Вася-Валиджон

Свентовит Тархов 2
(Григорию Копылову, Моему начальнику)


Двести пятниц на неделе…
Гриша! Как ты успеваешь?!
Никогда не унываешь;
Смех твой грозен, ели-трели.

«Нихт, Костян, лафы-работы!
Давай резче, Грязный Гарри!
Где ты там? Тобой пугали
Местных баб, на сеновале!»

И иду на остановку,
Жду тебя, Христос-Спаситель,
Делаю дозвон…

«Я тебе мигаю! Где ты?!»
Быстро в тачку залезаю,
Вася-Валиджон.