Ты не можешь...

Татьяна Лобанова Втойма
Ты не можешь себя оправдать,
Ты не можешь себя обелить:
Доказательств тебе не набрать,
Твою подлость нельзя простить.
То доверие не вернуть,
Что сквозило своей простотой,
И наивностью не блеснуть,
Жёстки мерки любви земной.
Ужасающе далеко
От наивности отошли,
И поверишь ли, нелегко
Этот груз на себе нести.