И реки бурлили весны половодьем...

Аня Свиридова
*Т.А.*


За каждым холмом - одиночества домик,
за каждым пригорком - заброшенный сад
и сердце моё никого не хоронит,
оно выбирает всегда наугад.

А после беснуется страстно и ноет,
как птица зажатая в клетке своей,
а в небе плывут облака и тоскуют
по клину взметнувшихся ввысь журавлей.

И золото рощ мне напомнит о прядях,
что я подносил с трепетаньем к губам
и реки бурлили весны половодьем,
стекая одеждой так плавно к ногам...

11:11,30.03.2015