Старость

Георгий Холин
Как и все, мы боимся стареть...
Старость - это судьбы перемены,
Это - времени прочная клеть...
Мы боимся её, как измены.

  Мы боимся судьбу изменить...
  И всегда нас сомнения гложут...
  Без сомнений не можем мы жить,
  И лекарство тут не поможет.

Нам отчаянно страшно стареть...
Думать, что она уже рядом.
Ни отсрочить её, ни стереть,
И не сжечь её пристальным взглядом.

  Мы, живя, начинаем седеть...
  Никуда от седин нам ни деться.
  В глаза старости страшно смотреть,
  Ведь от них нет тепла, чтоб согреться...

26.07.2013г.