Наследнику

Татьяна Никитина 13
В свои года расцвета сил,
На лучшей жизненной октаве,
Из наших рук ты примешь мир
Таким, каким его оставим.

Найдя неважными дела,
Не отходи от них в обиде.
Там, у границ добра и зла,
Не просто истину увидеть.

Не дал подсказок небосвод,
В надежде годы мы листали.
Вот-вот гармония блеснёт…
Но мир гордился блеском стали.

Прости за каждую войну,
За миг, земле во вред прожитый,
За неумение вернуть
Всесознающую элиту.

Когда земной оставим «дом»,
Ты не наследуй только войны.
Исправь, что можешь, и потом
Продолжи ярко и достойно.