Ангелу

Ева Мидлер
А ты научи ее делать имбирный чай,
[тот, который я тебе - в стужу и слякоть]
И секрет раскрой: чтобы не горчил,
Нужен сок лимона [только сок, не мякоть].

И три ложки меда, но не в кипяток,
[ложки возле мойки, глянь в четвертый снизу]
Ложечку за счастье, а вторую - впрок,
И еще одну - для твоих капризов.

Ноги в теплый плед, на коленях Вебер
[от меня остался, как и томик Кафки],
Расскажи статистке, что спустился с неба,
На одном крыле [на втором заплатки],

И что там, под сводом, без нее был ад
[сорри, каламбур... в общем, жизнь - не жизнь],
Но теперь ты с ней - ясен и крылат...


А я тут, как дура, пялюсь сверху вниз.

30.03.2015