Предапрельская шутка

Людмила Блаева
 Ложился снег...
 Неспешно и вальяжно,
 Снежинок хлопья с ветром примирив.
 Зимы несостоятельной-отважной
 Финальный вздох, не сыгранный мотив.

 Ложился снег...
 Не к месту и не в сроки.
 И ранних примул яркие шары
 Смотрели из-под шапок синеоко
 На таинство Божественной игры...