Звуки ночи

Вячеслав Леший
Опускается ночь на деревню.
До утра стих пастушеский бич.
Вновь заухал в лесу на деревьях
Свою песню ужасную сыч.

Ему вторит неясыть-сова.
Над полями, неслышно, летает.
На мышей предъявляет права.
Ночью пищу себе добывает.

На ондатровой хатке следит
За огромною крысою филин.
Хохоча, головою вертит,
Он кричит, что пред нею бессилен.

На болоте загакала выпь,
Так, что волосы зашевелились.
Под рубахой рассыпалась сыпь:
Когда крики в единое слИлись.