Новогодний сон

Татьяна Никитина 13
Заветный сон спускался постепенно,
Струился он в ладони серебром.
Он в декабре отметился степенно,
Чтоб в январе исполниться потом.
Была ты в нём хрупка и поэтична,
Прозрачна и в луче растворена.
И не огнём, не чем-то хаотичным,
А необычным чем-то зажжена.
Закатный луч, как копия рассвета,
До твоего дотронулся лица…
Теперь я знаю, вдохновенье – это
Волшебная энергия творца!