Великая Отечественная война 1941-1945 годов

Рашида Бикметова
Желая утвердить своё господство
И нации арийской превосходство,
Огнём пройдя по Западной Европе,
Удвоив преимущество вдвойне,
Германия готовилась к войне
Против Советского Союза.
Войска тянулись, техника и грузы
К границам. На немецкой стороне
Немало выступило европейских стран
Осуществить нацистский, подлый план,
План "Барборосса" о вторженье,
Войск вермахта на мирный СССР,
Ведение войны и без потерь
Завоевать страну в кратчайший срок.
Да только Фюрер не извлёк урок
Из войн с Россией в старину
И в Мировую первую войну.
Советская разведка доносила
О группировке вражьей силы
На протяженье Западной границы,
О дерзком поведении фашистов.
Разведчик Рихард Зорге в донесеньях
Реально указал день нападенья.
Но руководство СССР и Сталин
Все слухи, доводы опровергали.
Ещё спала Советская страна,
Но смерть под именем "война"
Уже ступила нагло на порог.
Лишь предрассветный заалел восток,
В один из первых летних дней в году,
Ничем не предвещавший нам беду,
Пересекли воздушную границу
Тяжеловесные стальные птицы.
Загромыхал под взрывами бомбёжек
Весь западный рубеж страны.
И Левитан оповестил тревожно
О страшном первом дне войны.
Враг двигался неистово вперёд,
За ним тянулся след кровавый.
Встал на борьбу наш доблестный народ,
В борьбе священной был он правый.
Высокий долг и честь объединили
В войне войска и тружеников тыла.
На фронт шли наши девушки и парни,
Ещё вчера сидевшие за партой.
Сегодня - повзрослевшие солдаты
Намерением яростным объяты -
Стереть противника с земли родной.
Стояли насмерть, принимали бой.
И умирали, не жалея жизни
За горячо любимую Отчизну.
Через четыре года наш народ
Путём нечеловеческих усилий
Победу одержал. Из года в год
Цветёт и крепнет сильная Россия!

России жить! России вечно быть!
А если кто решится повторить
Сценарий тот, шутить не станем.
Страшны мы в гневе, россияне!