Цветок кактуса

Вячеслав Харитонов 2
Мне подарили кактуса цветок
В Октябрьске на одном из выступлений.
Он был прекрасен и изящно строг.
Взрастил его какой-то юный гений.

Ещё сжимала черешок рука,
Прислушивался зал к высокой фразе,
А мне уж стало жаль того цветка,
С родной землёй утратившего связи.

Ему теперь увянуть суждено,
Бездарно и до срока кануть в Лету,
А не украсить чьё-нибудь окно,
Наивно распахнувшееся к свету.