Я пришел на порог к тебе голый и нищий

Яночка Евтушенко
Я пришел на порог к тебе голый и нищий,
Ты мне дверь не открыла и прочь прогнала.
Я искал не любовь, мне нужна была пища,
Как голодному псу доброта.

И уткнувшись  во тьму, я побрел одиноко,
Меня резала боль и пронзала насквозь.
Мне хотелось всего лишь тепла человека,
Как дворняжке вернуться домой.

В моем теле дыра, но я больше не плачу,
И не холодно больше, и не больно совсем.
Ты сегодня пришла длинноногая в платье,
Постучалась ко мне, а я дверь не открыл…

28. 05. 2014