Где все мечты растут в теплице

Роман Артман Швец
Поеду  в Амстердам мечтать…
В отмывке серых  переулков,
Влюбляясь  в  городскую   стать
Услышу голос храмов  гулкий.

Пойду  по мокрой мостовой,
Навстречу запахам  цветочным;
Куплю букетик голубой:
Такой невинный – беспорочный.

Фиалок нежный аромат
Вернёт меня в свои пенаты:
Где брёл по лесу наугад
И, для души искал   награды.

Зачем тогда мне уезжать,
Когда награда здесь хранится?
Зачем мне в Амстердам бежать,
Где все мечты растут в теплице.