Голубая лагуна

Татьяна Никитина 13
Грянут в полночи струны
И светлее святых –
Голубая лагуна
Из далёкой мечты.

Эти блики на лицах –
Зовы тысячи лун.
Загорелый мой рыцарь
Ослепительно юн.

Всё сливается в мире,
Чтоб постичь глубину.
Свод раскинулся шире,
Нежно к морю прильнув.

И коктейль этот зыбкий
Серебрит голоса.
Слились наши улыбки,
Как ночная роса.

Бродят мысли – скитальцы,
Не идут в тишину.
Ищут робкие пальцы
Неземную струну.

Что не вместиться в разум,
То сольётся с душой,
Страсть не может быть праздной,
Может – только большой.